真・三國無双 NEXT攻略wiki

真・三國無双 NEXT攻略wikiTOP Yahoo!ブックマークに登録Yahoo!ブックマークに登録 Google Bookmarks に追加GoogleBMに登録 はてなブックマークに登録はてなBMに登録 Livedoorクリップに登録Livedoorクリップに登録
神速乱舞
無双ゲージを消費して発動することができる新必殺技。
神速乱舞を発動すると、武将ごとの操作方法に応じた強力な攻撃を繰り出します。

基本的にコンボ数を大幅に稼げる攻撃になっており、コンボ数が多ければ多いほど、
ダイレクトブレイクの発動に必要なブレイクゲージをためることができます。
ダイレクトブレイク
ブレイクゲージがたまっているときに、画面の敵、拠点などをタッチすることで発動する強力無比な攻撃。
強力な範囲攻撃で、拠点を瞬間的に壊滅させたり、広範囲の敵を一気に殲滅したりといったことが可能。

ダイレクトブレイクで制圧した拠点の敵から制圧されなくなるので、
戦略的に使うことが攻略のポイントとなります。
アクシデンタルバトル
戦闘中に突発的に発生するタッチ・センサーアクション。
アクシデンタルバトルは、様々な場面で発生し、その都度必要な操作が変わります。

突然飛びかかってくる多数の敵をジャイロセンサーでとらえて攻撃したり、
突発的に撃ち込まれる矢をタッチして弾き落としたりといった、
従来とは一味違った緊張感あふれる戦いが展開されます。
一騎打ち
特定の武将との戦いでは、通常のアクションとは異なる一騎打ちを行うことになります。
一騎打ちはより臨場感のあるカメラアングルになり、
PS Vitaのタッチ操作を活かした戦いを繰り広げるのと同時に、
武将のアップ、セリフなどの演出で迫真の戦いを表現しています。
チェイン攻撃
通常攻撃、チャージ攻撃などの途中でいつでも繰り出せる攻撃です。
直前の行動をキャンセルして発動できるため、
攻撃がとぎれる所で用いてコンボをつなげたり、緊急回避として使うことができます。
コンボをつなげることができるため、ブレイクゲージをためるのに有効な攻撃となります。


真・三國無双 VS
PS Vita:真・三國無双 NEXT
真・三國無双 NEXT ガイドブック
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) Wi‐Fiモデル クリスタル・ブラック
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi‐Fiモデル クリスタル・ブラック